Serena’s First Cupcake

Posted on 22nd Ноябрь 2012 in mom stuff

Вчера, пока Серена спала, я испекла морковные капкейки, благо занимает это дело совсем немного времени. Серене очень понравился лимонно-сырный крем, она вообще лимоны обожает, может есть их прямо так!

Морковные капкейки с сырным кремом

1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
3/4 стакана коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1 мелко натертая морковь
1/2 стакана яблочного пюре (я использовала детское питание:))
1/2 ч.л. ванильного экстаркта или ванилина
1/4 чашки + 2 ч.л. измельченного фундука
1 упаковка сливочного сыра (я использовала филадельфию, но подойдет и маскарпоне, и даже рикотта) комнатной температуры
100 гр. сливочного масла (твердого)
3/4 чашки просеянной сахарной пудры
1/2 ч.л. свежей лимонной цедры с соком лимона

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 гр. В металлическую форму для капкейков вставьте бумажные или пластиковые вкладыши, какие у вас есть.

Смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте коричневый сахар, масло, яйца, морковь, яблочное пюре и ваниль. Взбивайте миксером. Напоследок добавьте в получившуюся смесь большую часть орехов.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в духовке примерно 20 минут, проверьте зубочисткой: она должна быть абсолютно сухой. Полностью охладите.

Пока кексы в духовке, сделайте крем. Смешайте миксером сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Пудра должна абсолютно раствориться. Достаньте из холодильника масло, теперь вбейте его в крем, пока он не станет однородным. Поставьте массу в холодильник хотя бы на несколько минут, чтобы крем был очень густым и не растекался.

Ваши капкейки остыли, крем стал холодным и густым. Теперь возьмите кулинарный шприц, если хотите, чтобы капкейки выглядели прямо очень презентабельно, или просто сделайте на каждом кексе шапку из сырного крема ложкой, как поступила я, потому что Серена уже проснулась. Украсьте свежими ягодами и посыпьте оставшейся ореховой крошкой. Надеюсь, у вас получится так же вкусно, как у меня!

comments: 0 » tags: , ,

Оставить комментарий