Спроси меня, как

Posted on 12th Ноябрь 2013 in mom stuff

Когда пейзаж за окном — абстракция на тему «50 оттенков серого» (книгу не читала, но зато подарила ее маме на прошлый новый год), мне лично становится сложно. Не могу открыть глаза утром, весь день хожу как зомби. Справляюсь, как могу.

Я начала снова заниматься любимой йогой, потому что прыгать с Шоном в таком состоянии при всем желании не хочется, храню верность вегетарианству, насколько получается. Получается хорошо. Теперь завела традицию пить по утрам напиток с тертым имбирем, медом и лимоном, просто заливаю все это кипятком. Очень вкусно и бодрит. И днем обязательно либо сок, либо смуфи (когда пишут «смузи», мне не по себе, хотя я уже поняла, что в этих краях так принято). Сначала делаю Серене что-то классическое, потом в тот же агрегат закладываю ингридиенты для нас с Джо.

____ 3

Красивая чашка @ignataceramics

Серенин любимый смуфи — это: яблоко, ягоды, банан.

Мне нравится с мятой и лимоном. И с ореховым молом тоже вкусно.

Гоша пьет что угодно, лишь бы не противно. А так бывает. Смуфи из авокадо получился противным. Из кокоса (хотела сделать что-то вроде йогурта) — тоже.

Из соков Серена любит яблоко, апельсин, груша. А мы стали пить зеленые соки. Например, сельдерей, огурец, любая зелень (руккола. шпинат, мята, петрушка) и зеленые яблоки. Очень вставляет, всем рекомендую.

____ 2

____ 1

Про еду тоже хочу написать, в правильном блоге должны были бы быть фотографии, но я слишком голодная, чтобы на них отвлекаться. Я люблю: роллы с овощами и моцареллой в лаваше, овощные маффины, которые начала делать недавно, но идея мне очень нравится, салат из морковки с изюмом, как в детском саду, гречку с молоком и картошку-пюре.  На деле ем вообще что-то странное и гораздо более вредное. Я вешу 48,5 кг вместо нужных 47 (как минимум), меня это удручает как никогда, и в такие минуты я нахожу утешение в пирожном из кондитерской, так что это замкнутый круг.

Я думаю о том, какой хочу видеть свою жизнь в плане питания и спорта. Очевидно то, что у меня дурацкие пищевые привычки в виде пиццы и булочек Синабон, но как их искоренить, непонятно. Еще была привычка «чай с молоком», но с этим проще. Имбирный напиток или мята/мелисса с медом и лимоном гораздо лучшая альтернатива, и к тому же не подразумевает употребление дополнительного десерта — мёда хватает. Стоило бы заниматься йогой, инсэнить и бегать. Каждый день или часто. Но я вечно нахожу себя за другими занятиями. Соберись, тряпка! Больше мне себе сказать нечего вообще.

comments: 0 »

Оставить комментарий