Серена в «Гараже»

Posted on 16th Январь 2013 in mom stuff

IMG_1923

Раньше я обожала современное искусство. Когда я одна или мы вместе с Джо ездили в какой-нибудь новый город, я прежде всего составляла план посещения выставок и музеев по этой теме. А потом в один момент стало скучно. Как будто все уже видела (и трогала). Тогда я поняла что хочу стать мамой. Теперь, когда у нас есть маленькая мисс Серена, современное искусство вдруг снова стало интересным.

Мы поехали в «Гараж», благо пробок не было вообще. Серена накануне плохо спала, у нее режутся зубы, поэтому настроение было не очень. Когда мы вошли, она начала реветь, потому что московское квартирное обитание оставляет у нее иллюзию, что если мы куда-то и ходим, то в бэби-клуб, а если не туда, то непременно к врачу.

 

Пока мы ждали открытия самого «Арт-эксперимента», я успела прочитать ей, кажется, все книги в местном магазине. И вот начало… Мы входим в огромный белый зал с облаком посередине, Серена удивлена. Затем, подергав выключатели, мы направляемся к первой двери, возле которой стоит девочка в кофте под цвет ключика на связке. Серена не сомневаясь догадывается: «Медсестра» и бегом бежит к выходу. Когда я ее догоняю, она начинает визжать. Это повторяется перед каждой дверью, а их там 5. Я каждый раз думаю, что надо валить домой, но Серена начинает с таким интересом участвовать в «Эксперименте», что в конце концов мы все же завершаем посещение с максимальным результатом: и туманом подышали, и огромным шаром порисовали, и поделку сделали, и сумку.

IMG_1928

IMG_1899

IMG_1904

Там еще угощали поп-корном, мы его взяли уже перед выходом, чтобы скрасить Серене обратный путь домой. Так и случилось. Она уминала его со знанием дела (откуда бы?) и вообще не капризничала.

comments: 0 »

Оставить комментарий