Пост о переработке мусора

Posted on 18th Ноябрь 2013 in interior design for kids, mom stuff, Moscow

Я постоянно наблюдаю, как молодые красивые мамы, у которых вроде бы и так дел по горло, ездят куда-то, далеко от дома, чтобы качественно избавиться от своего предварительно рассортированного мусора. Считаю, что в Москве это подвиг. Я сама по возвращении из Барселоны все сортировала, но так и не нашла, куда это все сдавать, чтобы тратилось меньше 2 часов на поездку, поэтому выкинула все в мусоропровод, хоть и с болью в душе. Боль моя никуда не делась, тем более постоянно замечаю себеподобных, но менее ленивых, вокруг, плюс в кои-то веки включила телик и сразу наткнулась на сюжет о колоссальном вреде для природы и человечества, наносимом неправильно утилизированными батарейками и лампочками, поэтому снова взялась за свое.

Мудборд:

2c997f940e7411e3bb1e22000a1fc4f4_7

Гуру natasha_shoykhet: Раздельный сбор мусора в Атриуме (не знаю, давно ли, сегодня увидела плакат) — стекло, пластик и металл (почему-то в списке нет бумаги). Хорошая навигация, молодцы, ребята! А я в выходные повезу, что накопилось, в пункт переработки, как всегда, на Artplay, в «Сферу экологии». Мы и из нашего отпуска из замкадья даже с собой привезли пару мешков (преимущественно, пластик — пакеты, упаковка всякая; да бумага, и совсем немного — стекло), там я тоже сортировала — не пропадать же ж добру ))) Всё на пользу! )

 

86b1654e4f7b11e3985a12cdc6ac258a_8

Красотка, умница и рок стар @snezhno:  +1 сегодня к карме. Люблю сортировать, не люблю отвозить.Вожу в Сферу экологии на Таганке, точнее на Талалихина. Возить лень, но выбрасывать еще хуже)

 

50 50 JGL

AdamA tumor? 
Dr. RossYes. 
AdamMe? 
Dr. RossYes. 
AdamThat doesn’t make any sense though. I mean… I don’t smoke, I don’t drink… I recycle… 

Джозеф Гордон Левитт, в роли Адама, больного раком в фильме 50/50. 

 

Попросила Гошу отыскать, куда же все вывозить (выносить точно не выйдет). Он дал мне ссылку на сайт Гринписа с картой пунктов приема т.н. вторсырья. Лучше мне не стало, вокруг Коломенской как будто все вымерло. Ну и ладно, будем вывозить мусор параллельно с выездом в свет, что с нами иногда случается. Возле каждой Азбуки Вкуса, опять же, есть небольшие урны для нескольких видов отходов, а там уж мы с Сереной частые гости (мне нравится ассортимент, ей — детские тележки).

Единственный вопрос, который у меня возникает — действительно ли мусор из пунктов сортировки попадает куда нужно? Куда он попадает? Если брать Азбуку Вкуса и их вечно пустующие разноцветные урны, вопрос более чем резонный. Будут ли они из-за пары отчаянных вывозить его куда следует или это просто такой имиджевый ход? Когда в европейских странах этот вопрос решается на государственном уровне (в Барселоне контейнеры стоят на каждом перекрестке), насколько смогут независимые организации в России что-то изменить? Не знаю. Все же нужно начинать с себя.

Я, например, вообще не испытываю проблем с утилизацией стекла. Покупаю продукты в нем тогда, когда понимаю, что банка или бутылка мне пригодится (для смуфи, серениных подделок, вместо вазы для цветов или прочего).

8f395f584c4411e3b11312f22a685db9_8
Так даже вкуснее!

С пластиком, в который в магазинах страны упаковывают все, что можно, проблем больше — тупо из-за объема. Как его будут перерабатывать здесь вообще непонятно. Хорошо бы, к примеру, местные дизайнеры мебели, пришли к мысли, что деревья рубить жалко, а из переработанного пластика можно сделать, допустим, вот что:

 

dezeen_Butter-Chair-made-of-recycled-plastic-by-DesignByThem-grey-and-orange

 DesignByThem

Или:

dzn_111-Navy-Chair-by-Emeco-2-2

Emeco

Надо обдумать на досуге, да, Джо?

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий