Как, зачем и почему

Posted on 24th Сентябрь 2013 in mom stuff

Когда мы были молодые и только поженились, мы поехали в Барселону провести свой первый и последний в жизни медовый месяц (намек на то, что мы собираемся быть вместе навсегда). Так вот, тогда нам понравилось. Потом в Москве стало совсем ужасно, вы знаете как. Мы поехали сюда еще ненадолго, я уже тогда была немножко беременная, решили, что все, надо переезжать. Потом я забеременела очень сильно, и единственное о чем я жалею, что мы не переехали уже тогда. У нас было успешное издательство манги, мы все были такие занятые, короче, не поехали. А потом российская медицина испортила мою беременность так сильно, что когда Серена родилась и мы только смогли — сразу уехали на 3 месяца — сколько виза позволяла.

Джо, мой муж, изучил все варианты получения ВНЖ и мы решили начать его получать.

Для этого всего лишь понадобилось получить:

1. Справки о несудимости

2. Справки об отсутствии серьезных заболеваний

3. Показать, что у нас есть постоянный, большой доход и на счету в банке тоже что-то там есть

4. Липовый контракт на аренду квартиры, который должен был прокатить, но на деле оказалось, что без квартиры в собственности фиг кто что нам даст.

И сделать еще очень много всего, вроде копий паспартов, свидетельстве о браке и тд.

Все нужно было перевести и заверить в консульстве, что, блин, ну очень дорого. Сейчас вроде переводить нужно не все, так что вторая наша попытка обещает быть менее затратной. Хотя если учесть, что мы собираемся уже покупать квартиру, это звучит как дурацкая шутка.

Я так часто вижу, что все хотят валить, но никто не сваливает. Мне кажется, просто привыкаешь и с каждым годом уезжать все сложнее. Варианты есть всегда. Разные страны, разные программы. Наша заключается в том, что мы подтверждаем, что получаем доход за границей — в России — а от Испании нам ничего такого как бы не нужно. Кроме того, чтобы его здесь потом транжирить. Доходы можно получать разные, подтверждать тоже по-разному, все зависит. В консульстве считают, что достаточным является доход 3000 евро на кормильца + по 500 евро на каждого последующего члена семьи. В месяц.

Сейчас ищем квартиру, это нам дается сложно, как может быть сложно покупать квартиру за 2 месяца в крутом, но непонятном городе.

В консульстве говорят, откройте счет в испанском банке — никто нам его не открывает. Потому что мы из России и можем быть бандитами и отмывателями денег.

Ну и в таком роде.

 

comments: 0 »

Оставить комментарий