Жуткая неделя

Posted on 1st Ноябрь 2013 in mom stuff, Moscow

Сразу по возвращении из Барселоны (прекрасный, прекрасный город), нас охватила акклиматизация. Никогда не знала, что это значит, на всякий случай: это как простуда, только не простуда. Как вирус, но не вирус. Я, конечно, запланировала Серене много всего интересного, но в нашем убогом состоянии не все получилось.

bc7e3072408411e39bae22000ab4814a_8

Это мы у нас во дворе нашли метлу. В прошлый раз был топор, так что все не так плохо.

 

Из того что было:

1. Съездили на Хеллоуин в подмосковный wow! baby club, я вызвалась делать детям аквагрим. Ночью рисовала эскизы черепов и летучих мышей, а в реальной жизни все закончилось кошками и бабочками. Я к тому же волновалась не на шутку, не все сделала как надо было, вложила всю душу в тигра, но пацан смысл все через 5 минут, ему надоело.

Photo1

 


0a393aa43ef611e3af2822000ab6843e_8

День спасла мама Стеф Таня. Если бы не она, можно было бы считать этот день моим творческим крахом, ну знаете, когда идеи не воплощаются и все такое. Серена тем временем слушала живую музыку и потом постоянно мне пела, как дядя, ааададалалалдала. Ей понравилось. Она была ведьмой, я ей собственноручно сделала крутой колпак, очень здорово вышло.

 

611911e83f0d11e3a5b3123139272901_8
by @ignata

marinezzz
by @marinezzz

 
2.Пару раз сходили в Бэби-клуб, который мы любим всей душой, потому что там работает лучшая в мире училка Даша. Мы ходим туда с тех пор, как Серене стукнуло год и три и нам всегда весело.
После первого посещения я решила, что у нас стопудово вирус, как без него, 7 детей же было — но врач все отрицал, много и нудно шутил, но диагноз не подтвердил. Если я кому-то советовала нашего врача, беру свои слова обратно. Фиговый врач. Мы в Барселоне вызывали врачей несколько раз и боже мой, как же это было конструктивно. Пришел, измерил все электронными приборами с одноразовыми наконечниками и ушел. Здесь же мы услышали, что энтеросгель особенно хорош с похмелья, что наконечник от ушного прибора оказывается надо мыть (не выбрасывать), что Маша из «Маши и Медведя» подает детям дурной пример и бла-бла-бла, взял три тыщи и ушел. Ничего нового не прописал.

____ 2

____ 1
Серене нравится наряжаться, она решила продлить себе веселье. Это как раз колпак с хеллоуина. Зловеще вышло? В духе старины Роба Зомби, да?

 
3. Погуляли на детской площадке в Совхозе им. Ленина. Ехать нам до туда минут 15, день как раз выдался из редких — солнечных. Как я написала в инстаграме — место нелепое, но площадка крутая. Что я имела в виду. Не в самом густонаселенном районе Москвы (или уже не Москвы) посреди ничего появился парк. Обнесли его дорогостоящим забором с богатырями через каждые 5 метров, зрелище выдающееся. Сразу видно, потратили прям ну очень много бабла. Где там Барселона с парками, в которых дети качаются на автомобильных шинах, слишком дешево. На фоне площадки маячит стройка, каждые 10 мин в Домодедово с гулом снижается самолет.


____ 1

____ 2

cfc7042a40a111e3be6322000a1f922f_8

Внутри три зоны:

1. Пластиковая; 2. Папье-маше; 3. Веревочная

Скомпанованные на небольшой территории, никак между собой не сочетающиеся, да еще с этим забором, все вместе, на мой скромный взгляд, парк олицетворяет то, как оно вообще бездумно все проектируется и выстраивается. Нас в архитектурном институте такой фигне точно не учили.

Спасают ситуацию, как обычно, дети. Им хоть стройка, хоть самолет. Зато сколько всего, много, разного и в одном месте. Поедем еще обязательно, нам больше некуда особо. У нас в Коломенском, для сравнения, страшная, облезлая площадка с атракционами, на которой работают тетки, одетые в фартуки, с золотыми зубами и розовой помадой. Почему в совхозе так много, а в Коломенском — ничего?
 

4. Выставка в Гараже нам с Сереной понравилась. Понравилось, что парковку сделали платную: заехали, встали, в Барсе привыкли уже так делать, мы там много тусим в последние годы. В самом музее все грустные, у всех депрессия, никто не улыбается, кроме девушки на входе на саму выставку. Она такая прям растянулась в улыбке и давай: только вот за серую линию, скотчем нарисованную, не заступать, фото- и видеосъемка запрещены. Я такая: да вы что, а я в инстаграме столько фотографий с этой выставки видела! Ну она глаза закатила для приличия. Потом говорит, ребенка покрепче держите, чтобы не баловался тут. Зато с улыбкой. Потом так: входишь в зал, там тебя на пару палят молодая грозная женщина и охранник приходящий-уходящий — тоже. Мы с Сереной одни на весь зал и двое смотрителей, прикиньте? И так в каждом зале. А мы с Сереной еще должны были умудриться удовольствие получить хаха. Естественно, когда мы не так давно ходили в музей Миро, было очевидно, что если ребенок начнет карабкаться на скульптуру, ничего хорошего не будет. Но никто не карабкается. Все всё понимают, так ведь?


____ 2

 

____ 1

____ 2

 

____ 5
 

5. Гоша с Сереной сходили на пробное занятие в Шардам. Оказалось, что училка на уроке английского на английском разговаривает только в начале, потом переходит на русский и на нем фигачит уже. Ну да, говорит, глазки у нас будут грин, а носик — ред. Английский хаха, насмешили. Я прям расстроилась все это слушать. Серена алфавит знает, до 10 считать умеет, хахахаха, что это вообще? Принесли поделку из салфетки — типа приведение. Мы, конечно, с Сереной дома гораздо больше изощряемся в плане поделок. Но зато она там вспомнила песню хэд, шолдерз, низ энд тоус и ходит теперь поет ее. Короче, Джо сказал, что ходить можно чисто так — время провести. У Даши в Бэби-клубе (см. пункт 1) они реально учатся, прямо круто очень.

Короче, друзья, акклиматизация ужасна тогда, когда она в мозгах происходит, когда снова приходится обратно ко всему привыкать и не всегда это все — хорошее.

Кстати, о хорошем. Доделали ремонт. Или нет, закончили ремонт.

____ 3

Больше всего на свете Серена любит натянуть свое балетное платье, которое в Москве лежит без дела, и поиграть на электрогитаре.

 
Вы, наверное, думаете, как избито — грифельная доска во всю стену. Она не просто грифельная, она еще и магнитная. Плюс, теперь у Серены не одна комната, а две.

Photo1

 
Все, короче, я расписалась, теперь ждите много хороших постов.

comments: 2 »

2 Responses to “Жуткая неделя”

  1. Оля Ч.:

    Доска-вещь!! Слямзю идею на далекое будущее:)

Оставить комментарий