Где жить в Барселоне

Posted on 9th Сентябрь 2013 in mom stuff

Одна моя инстаграмная подружка, мама Зины (100% ит-кид) и жена Игоря (с бородой и внешностью голливудского актера из 70-х) недавно спросила моего совета. И я решила его обнародовать, может еще кому понадобится. Ребята собираются провести в Барселоне новогодние праздники и выбирают квартиру на сервисе airbnb. Вот, что я им посоветовала.

Не стоит бронировать:

1.  Квартиру на низком этаже.

2. Квартиру в туристических, шумных местах, где ночью орут громче, чем днем.

El Raval. La Ramla. Bario Gotic. Olimpic Village. Частично El Born и Graсia.

Это относится к тем, кто едет с детьми и не собирается танцевать и напиваться ночи напролет. Где ты, молодость?!

Вы скажете, эй, Саша, куда же нам податься? Есть куда, поверьте.

3. Квартиру, хозяин которой — мудак и не любит детей.

Это становится понятно сразу, но многие думают: «Он увидит нашу малышку и поймет, какая она славная!». Ничего подобного. По приезду вы наслушаетесь занудных предостережений, а шедевральное пятно, созданное водными маркерами на кожаном диване, обернется для вас долгом в тысячу евро или сколько там, по его мнению, стоит протереть его влажной салфеткой.

4. Квартиру в суперстарых домах.

С отстойной канализацией и всем прочим. Даже если в ней был сделан суперкрутой ремонт, сути это не меняет.

Стоит бронировать:

1. Квартиру на последнем этаже.

Особенно это касается старых домов с балками. слышимость там такая, что если над вами, не дай боже, будет сосед, вы будете знать о нем слишком много.

2. Квартиру с отоплением. Если едете зимой.

Кондиционер с функцией «Тепло» и электрические нагреватели не прокатят, не обольщайтесь. Все дома в Барселоне спроектированы так, чтобы удержать прохладу летом. Зима здесь — меньшее зло. Но без отопления будет очень, очень, очень холодно.

3. Квартиру в тихих районах, не лишенных земных радостей, вроде магзиков, рестиков, что там еще бывает. Верхний El Born. Eixample. Poblenou (кому хочется, чтобы совсем тихо и рядом с морем. Там же находится здание-яйцо и несколько моллов, хотя до основных достопримечательностей далековато).

Мы в последнее время живем в Sant Gervasi-Galvany. Нам здесь нравится. Но до моря далеко. Мы ездим на машине. Это совсем не так долго, как может показаться. Зато рядом есть два парка — в одном попугаи — много магазинов и реально классных ресторанов. И кругом только старушки и дети. Дети и старушки.

4. Квартиру, приспособленную для детей, которую сдают те, у кого дети есть. Они же посоветуют, куда с ними ходить, где гулять и тд.

5. Терасса — огромный плюс.

Насчет других аспектов жизни напишу в следующий раз. Адйос!

comments: 2 »

2 Responses to “Где жить в Барселоне”

  1. yanagottselig:

    Саша, скажите пожалуйста, а продолжение записи было? имею ввиду посты про Барселону. Это звучит потребительски, но так мало адекватных блогов про вот эти «аспекты жизни»…

    • Sasha:

      Я часто пишу про Барселону, но не всегда мои сюжеты способны удовлетворить, как вы это называете, потребительский интерес. Меня спрашивают о многих вещах, иногда по несколько раз, а потом еще раз переспрашивают, а потом все равно делают по-своему. Не думаю, что практичные посты так уж полезны))

Оставить комментарий